Corona Schnelltest-Zentren

Corona Schnelltest-Zentren in der Verbandsgemeinde Rhein-Mosel

Aktuell kann sich jede/r Bürger/in einmal pro Woche kostenlos auf Corona testen lassen.

Wir konnten, nicht zuletzt durch die unkomplizierte und schnelle Unterstützung der DRK Ortsverbände, dem DLRG und vielen freiwilligen Helfern, vier Schnelltestzentren eröffnen.

Die vier Zentren befinden sich in Oberfell, Rhens, Waldesch und Winningen und sind an unterschiedlichen Tagen und Uhrzeiten für Sie geöffnet. Hier ist keine Terminvereinbarung erforderlich.

Informationen zu den genauen Standorten und Öffnungszeiten finden Sie   h i e r

Darüber hinaus bietet die Kastor-Apotheke Kobern in Zusammenarbeit mit der Ortsgemeinde Kobern Tests nach Terminvereinbarung in der Schlossberghalle an.  Ein entsprechendes Anmeldeformular finden Sie   h i e r

Zur Anmeldung bringen Sie bitte ein gültiges Ausweisdokument mit.

Der Schnelltest wird mittels Nasenabstrich im vorderen Nasenbereich abgenommen; im Anschluss wird innerhalb 15 - 30 Minuten das Ergebnis ausgewertet. Nach Beendigung des Testes erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihr Testergebnis. Falls ein positives Testergebnis festgestellt wird, müssen Sie im Anschluss zu einem PCR-Test bei Ihrem Hausarzt oder in eine der Fieberambulanzen in Mayen oder Koblenz.

Bitte kommen Sie nicht zum Schnelltest wenn Sie Fieber, Husten oder sonstige Grippe- oder Erkältungssymptome haben.

Wir bitten Sie um Verständnis, dass aufgrund der relativ kurzen Vorbereitungszeit zu Beginn noch nicht alle Abläufe perfekt sein können und dass es daher eventuell zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Bei Fragen steht Ihnen unsere Mitarbeiterin, Frau Jennifer Bender, telefonisch 02607/49-259, gerne zur Verfügung.